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野菜を育ててはいないけど、凄く勉強になります。読みながら ”ほ~~~!” ”へ~~~!”っと、思わず声が ^^とうもろこしの毛ほ実の一つ一つにつながっているんですか。ってことは、毛が多いとうもろこしは実が沢山詰まっているということなんですか?大きく育てるために大きな房を一つだけ残し、あとはヤングコーンになるんですか。ヤングコーンって とうもろこしの赤ちゃんだったんですね!
いつもコメントありがとうございます。とうもろこしの毛の本数と粒の数は必ず同じなので、毛が多いと粒数も多いことになりますね。根気があれば数えてみます?wヤングコーンは確かにとうもろこしの赤ちゃんですね!とうもろこしになれない部分も無駄なく食べれるのがいいですよね先日の記事「間引き人参」のようなグリーンでしか食べる姿を見かけない?!というほどの「エコな食材」ではありませんけどねw